ピーマン、玉ねぎ、椎茸、牛肉のプルコギ レシピ・作り方

ピーマン、玉ねぎ、椎茸、牛肉のプルコギ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 400g
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 椎茸 1個
  • ピーマン 2個
  • ゴマ油 大2
  • 〇しょうゆ 大3
  • 〇砂糖 大1
  • 〇本みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇すりおろしにんにく 少々
  • 〇いりごま 小1
  • 〇コチュジャン 小3分の1
  • 自然塩 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉と〇を混ぜる
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油大1を熱し野菜を炒め自然塩とコショウを混ぜ取り出す
  4. 4 フライパンに油大1を熱し①を炒める
  5. 5 お皿に③を盛り、④をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012554
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る