材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉を水から茹でる。色が変わったら引き上げる。(この茹で汁も、冷蔵庫で冷やして固まった白い脂を取り除けばスープやカレーに使えます)
-
- 2
-
- 調味料を合わせた中に漬け込みます。(最短2時間。できれば一晩)
-
- 3
- トースターにアルミホイルをひき、その上で、味噌が焦げるま焼く。
きっかけ
味噌焼きをフライパンで焼くと焦げるので、何かいい方法はないかとかんがえました( ´ ▽ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません