アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘味噌焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
下ゆでで脂を落としてヘルシー☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200グラム
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を水から茹でる。色が変わったら引き上げる。(この茹で汁も、冷蔵庫で冷やして固まった白い脂を取り除けばスープやカレーに使えます)
  2. 2
    調味料を合わせた中に漬け込みます。(最短2時間。できれば一晩)
  3. 3
    トースターにアルミホイルをひき、その上で、味噌が焦げるま焼く。

きっかけ

味噌焼きをフライパンで焼くと焦げるので、何かいい方法はないかとかんがえました( ´ ▽ ` )

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする