アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、にんじん、煮干し、生姜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
煮干し
10本
しょうゆ
大3
本みりん
大2
大2
ひたひた
キャノーラ油
大1
七味
3振り
生姜の薄切り
3枚
白すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼう、生姜をせん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、煮干しを炒める
  3. 3
    ①を加え炒める
  4. 4
    ひたひたの水を入れ、ふたをして汁気がなくなるまで煮る
  5. 5
    酒、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる
  6. 6
    火を止め、七味とすりごまを混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 15:27
煮干し入りで、旨味も栄養価もUPしますね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする