アプリで広告非表示を体験しよう

鳥と根菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
1時間、としましたが実際の調理にかかる時間は10分ほどでしょう。圧力鍋と炊飯器使用のほったらかしレシピです。

材料(2人分)

鳥もも
1枚
大根
8センチほど
人参
小さめを1本
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは、普段通りにセットした米と一緒に炊飯。炊けたら取り出して一口大に切って塩をまぶしておく。
  2. 2
    大根、人参ともに一口大に切り、圧力鍋にいれ、白だしと水1カップ(分量外、使用する圧力鍋により変わります)とともに柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    1と2を合わせて完成。写真は約半量です。

きっかけ

圧力鍋は重いので油っぽい肉を入れると洗うのが面倒(>人<;) 別々に加熱すると楽!とおもったので(^∇^)

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする