材料(2人分)
- 鳥もも
- 1枚
- 大根
- 8センチほど
- 人参
- 小さめを1本
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥ももは、普段通りにセットした米と一緒に炊飯。炊けたら取り出して一口大に切って塩をまぶしておく。
-
- 2
- 大根、人参ともに一口大に切り、圧力鍋にいれ、白だしと水1カップ(分量外、使用する圧力鍋により変わります)とともに柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- 1と2を合わせて完成。写真は約半量です。
きっかけ
圧力鍋は重いので油っぽい肉を入れると洗うのが面倒(>人<;) 別々に加熱すると楽!とおもったので(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません