アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ふわふわ卵のニラ玉〜

材料(2人分)

2個
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆顆粒だし
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすいサイズに切る。ボウルに卵・☆を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ熱し、強火でニラをサッと炒める。
  3. 3
    卵を入れ、強火でサッと炒め半熟くらいで火をとめる。

きっかけ

チヂミのニラが余ったのでニラ玉を作ってみました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵半熟卵にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする