材料(2人分)
- 大根葉
- 1束(7把ほど)
- 松山あげ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1と入れ大根葉を入れさっと茹でる。ざるに取り、軽く絞って3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 松山あげを短冊切りにする。
-
- 3
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- 熱した鍋に油、大根葉、松山あげを入れ、さっと炒め酒、醤油を入れ蓋をして3分ほど茹でる。
-
- 4
- みりんを入れ汁気が煮詰まれば出来上がり
おいしくなるコツ
大根葉は絞りすぎない。
きっかけ
子供の頃からよく食べるおかず。
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