大根葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
安くて美味しい!お弁当のおかずにもgood

材料(2人分)

大根葉
1束(7把ほど)
松山あげ
1枚
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩小さじ1と入れ大根葉を入れさっと茹でる。ざるに取り、軽く絞って3cm幅に切る。
  2. 2
    松山あげを短冊切りにする。
  3. 3
    熱した鍋に油、大根葉、松山あげを入れ、さっと炒め酒、醤油を入れ蓋をして3分ほど茹でる。
  4. 4
    みりんを入れ汁気が煮詰まれば出来上がり

おいしくなるコツ

大根葉は絞りすぎない。

きっかけ

子供の頃からよく食べるおかず。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする