大根葉の煮物 レシピ・作り方

大根葉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
カメ子55
カメ子55
安くて美味しい!お弁当のおかずにもgood

材料(2人分)

  • 大根葉 1束(7把ほど)
  • 松山あげ 1枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1と入れ大根葉を入れさっと茹でる。ざるに取り、軽く絞って3cm幅に切る。
  2. 2 松山あげを短冊切りにする。
  3. 3 熱した鍋に油、大根葉、松山あげを入れ、さっと炒め酒、醤油を入れ蓋をして3分ほど茹でる。
  4. 4 みりんを入れ汁気が煮詰まれば出来上がり

きっかけ

子供の頃からよく食べるおかず。

おいしくなるコツ

大根葉は絞りすぎない。

  • レシピID:1830012207
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る