大根葉の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根葉 1束(7把ほど)
- 松山あげ 1枚
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1と入れ大根葉を入れさっと茹でる。ざるに取り、軽く絞って3cm幅に切る。
-
2
松山あげを短冊切りにする。
-
3
熱した鍋に油、大根葉、松山あげを入れ、さっと炒め酒、醤油を入れ蓋をして3分ほど茹でる。
- 4 みりんを入れ汁気が煮詰まれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません