豚肉と玉ねぎのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち 1切れ
- 蕎麦 1人分
- ーーー汁ーーー
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- だし汁 350cc
- 醤油・みりん 各大匙1
作り方
-
1
汁の材料を鍋に入れ、中火で8分煮る。
蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、器にもる。
しるをかけ、オーブントースターで焼いた餅をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/14 18:48玉ねぎをお蕎麦と合わせたのは初めて!合いますね☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)