アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで合挽き肉のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

合挽き肉(牛7:豚3)
1200g
〇玉ねぎ
1個
〇にんじん
1本
〇セロリ
1本
にんにく(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大7
赤ワイン
400cc
カットトマト缶
2缶
ローリエ
1枚
★コショウ
小1
★ナツメグ
小1
★自然塩
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を5mm角に切る
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に油大5を熱し〇とにんにくを炒める
  3. 3
    フライパンに油大2を熱し、★をふりかけた肉を焼く
  4. 4
    ②に③、赤ワイン、ローリエ、カットトマトを汁ごと入れる
  5. 5
    10分沸騰させる
  6. 6
    外鍋に内鍋を入れ1時間以上保温する
  7. 7
    冷ましてフリーザーバッグに小分けし冷凍保存する(1カ月くらい可)

きっかけ

合挽き肉を買ったので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする