干し椎茸、昆布、豚こま、糸こんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚こま
- 150g
- 干し椎茸
- 3個
- 早煮昆布
- 1本
- しょうゆ
- 大4
- いの一番
- 2振り
- 一味
- 2振り
- 本みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- いりごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 干し椎茸と昆布を水に1晩浸けて戻し、せん切りにする
-
- 2
- 戻し汁で①を柔らかくなるまで煮る
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- 3
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、熱湯で5分茹でる
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める
-
- 5
- 糸こんにゃく、干し椎茸、昆布を入れる
-
- 6
- 調味料を入れて汁気がなくなったら、いりごまを混ぜる
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