アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸、昆布、豚こま、糸こんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
豚こま
150g
干し椎茸
3個
早煮昆布
1本
しょうゆ
大4
いの一番
2振り
一味
2振り
本みりん
大2
大2
ゴマ油
大1
いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸と昆布を水に1晩浸けて戻し、せん切りにする
  2. 2
    戻し汁で①を柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、熱湯で5分茹でる
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める
  5. 5
    糸こんにゃく、干し椎茸、昆布を入れる
  6. 6
    調味料を入れて汁気がなくなったら、いりごまを混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする