豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、なると、ネギの餡かけ焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保の糸
- 4束
- 豚挽肉
- 80g
- なると
- 6枚
- ネギの微塵切り
- 3分の1本分
- 椎茸(薄切り)
- 2枚
- 生姜の微塵切り
- 大1
- 玉ねぎ(せん切り)
- 4分の1個
- にんじん(短冊切り)
- 5分の1本
- しょうゆ
- 小1
- 水
- 300cc
- 粗挽き黒コショウ
- 4振り
- ゴマ油
- 大2
- ユウキあんかけの素
- 大4
作り方
-
- 1
- 素麺は1分茹でて水洗いし〆る
-
- 2
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- フライパンにゴマ油大1を熱し、素麺以外の具材を炒め、火が通ったら調味料と水に溶かしたあんかけの素を混ぜてとじる
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油大1を熱し、そうめんを入れ、フライ返しで押し付けながらこんがりするまで両面焼く
-
- 4
-
- 皿に盛る
-
- 5
-
- 餡をかける
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