豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、なると、ネギの餡かけ焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保の糸
4束
豚挽肉
80g
なると
6枚
ネギの微塵切り
3分の1本分
椎茸(薄切り)
2枚
生姜の微塵切り
大1
玉ねぎ(せん切り)
4分の1個
にんじん(短冊切り)
5分の1本
しょうゆ
小1
300cc
粗挽き黒コショウ
4振り
ゴマ油
大2
ユウキあんかけの素
大4

作り方

  1. 1
    素麺は1分茹でて水洗いし〆る
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を熱し、素麺以外の具材を炒め、火が通ったら調味料と水に溶かしたあんかけの素を混ぜてとじる
  3. 3
    フライパンにゴマ油大1を熱し、そうめんを入れ、フライ返しで押し付けながらこんがりするまで両面焼く
  4. 4
    皿に盛る
  5. 5
    餡をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする