レンジでポテサラ レシピ・作り方
![レンジでポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7b305a2089268d0cea371696cf79138f3477ca.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 人参(いちょう切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 茹で卵(粗みじん切り) 1個
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●砂糖 小さじ1/3
- ■茹でブロッコリー 4切れ
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口大にカット。
耐熱ボウルに入れ、レンジで8分加熱。 - 2 人参と玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。
-
3
1と2と●と茹で卵を合わせ、よく混ぜる。
皿に盛り、ブロッコリーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません