アプリで広告非表示を体験しよう

春雨、ちぢみほうれん草、ネギの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏ガラ出汁(無塩)
600cc
出汁をとった後の鶏ガラの身
お玉1
春雨
25g
ちぢみほうれん草
4分の1株
刻みネギ
大2
自然塩
小3分の1
しょうゆ
大1.5
粗挽き黒コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹で3cmに切る
  2. 2
    鍋に出汁、鶏肉、熱湯で戻した春雨、①を入れて煮る
  3. 3
    しょうゆ、自然塩、コショウ、ネギを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする