アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ、ちぢみほうれん草の鶏ガラ出汁のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏ガラ出汁(無塩)
600cc
出汁を取った鶏ガラから取った身
お玉2
ちぢみほうれん草
半株
1個
ネギ
4cm
しょうゆ
大2
コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は熱湯で1分茹で、水でしめ、3cmに切る
  2. 2
    鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ沸騰させる
  3. 3
    ほうれん草と鶏の身を入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れる
  5. 5
    火を止め、コショウと刻んだネギを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする