ネギ、ちぢみほうれん草の鶏ガラ出汁のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラ出汁(無塩)
- 600cc
- 出汁を取った鶏ガラから取った身
- お玉2
- ちぢみほうれん草
- 半株
- 卵
- 1個
- ネギ
- 4cm
- しょうゆ
- 大2
- コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は熱湯で1分茹で、水でしめ、3cmに切る
-
- 2
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- 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ沸騰させる
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- 3
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- ほうれん草と鶏の身を入れる
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- 4
- 溶き卵を回し入れる
-
- 5
- 火を止め、コショウと刻んだネギを散らす
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