アプリで広告非表示を体験しよう

えびの殻と頭の出汁ではんぺんとわかめのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ブラックタイガーの頭と殻
7尾分
600cc
自然塩
小4分の1
乾燥わかめ
1つまみ
はんぺん
1枚
柚子の皮
1cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの頭と殻を鍋に入れる
  2. 2
    水を入れ火にかけて10分煮る
  3. 3
    ザルで濾し、自然塩を入れる
  4. 4
    熱湯で戻したわかめを入れひと煮立ちさせる
  5. 5
    はんぺんを食べやすい大きさに切り、網で焼く
  6. 6
    はんぺんと汁をお椀に盛り、柚子の皮をのせる

きっかけ

えびをむいたので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする