キムチ鍋の残りで簡単!キムチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 一合
- ミックスチーズ
- 100g
- パルメザンチーズ
- 10g
- キムチ鍋のスープ
- ご飯が浸る程度
- 塩胡椒
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋の中のキムチ鍋のスープにご飯を投入し、火をかけます。
-
- 2
- 沸騰したらミックスチーズ、パルメザンチーズを投入します。
塩胡椒も投入してください
-
- 3
- かき混ぜてチーズが溶けたら完成です。
黒胡椒などをお好みでふってください
おいしくなるコツ
チーズは多いくらいがちょうど良い
きっかけ
キムチ鍋のスープが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません