材料(2人分)
- ーーー肉団子ーーー
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- れんこんのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ーーースープーーー
- だし汁
- 400cc
- 人参(半月切り)
- 1/5本
- ごぼう(斜め薄切り)
- 5cm分
- ネギ(スライス)
- 4cm分
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱火し5分煮る。
1を一口大に丸めて加え、さらに5分煮る。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません