アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜と蒸し豚のプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
レンジで

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
人参(輪切り)
6枚
ジャガイモ(皮をむき一口大にカット)
2個
白菜(4センチ幅にカット)
2枚
もやし
1袋
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は熱湯に入れ、弱火で10分煮る。皿に盛る。
    ジャガイモは耐熱ボウル入れラップをして6分加熱。皿に盛る。
  2. 2
    白菜、しめじ、もやし、にんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップをして2分加熱。皿に盛る
  3. 3
    豚肉は熱湯に入れ、弱火で色が変わるまでしっかり火を通す。
    湯を切り、
    皿に盛る。

きっかけ

寒いので

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする