材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- ーーーワンタンの餡ーーーー
- 豚ひき肉
- 50g
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1/4
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/5
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ
- 300cc
- ネギ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ------------
- 中華麺
- 1玉
- ネギ(スライス)
- 5cm分
- 海苔(6等分にカット)
- 1枚
- 茹で卵(半分にカット)
- 1個
作り方
-
- 1
- ワンタンの餡の材料をよく混ぜる。
ワンタンの皮で三角に包む。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1を熱湯で4分茹で、器に盛る。
-
- 3
- 仕上げにネギと卵と海苔をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません