ネギワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

ワンタンの皮
8枚
ーーーワンタンの餡ーーーー
豚ひき肉
50g
ショウガのすりおろし
小さじ1/4
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/5
ーーースープーーー
鶏がらスープ
300cc
ネギ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1と1/2
------------
中華麺
1玉
ネギ(スライス)
5cm分
海苔(6等分にカット)
1枚
茹で卵(半分にカット)
1個

作り方

  1. 1
    ワンタンの餡の材料をよく混ぜる。

    ワンタンの皮で三角に包む。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。

    1を熱湯で4分茹で、器に盛る。
  3. 3
    仕上げにネギと卵と海苔をトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする