アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸、三つ葉、わかめの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

椎茸
1個
乾燥わかめ
1つまみ
三つ葉
4本
300cc
2個
ほんだし
小1
小1
しょうゆ
小半
自然塩
小4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを砕き、すすいで熱湯で戻す
  2. 2
    鍋に水50CC、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れて煮切る
  3. 3
    残りの水と卵を加えて混ぜる
  4. 4
    器に薄切りの椎茸とわかめを入れる
  5. 5
    卵液をザルで濾しながら注ぎ、蒸し器で8分蒸す
  6. 6
    三つ葉をのせ2分蒸す

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする