アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉まるごと大きなチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
胸肉1枚そのままチキンカツに

材料(4人分)

鶏胸肉
4枚
塩コショー
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をとり、綿棒などで100回くらいたたく。
  2. 2
    皿に、小麦粉・卵・パン粉をそれぞれ入れておく。胸肉に塩コショーをふり、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱し、中火で5〜6分ほど色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

小麦粉・パン粉は余った粉を振り落としてあまりつけないように。

きっかけ

大きなチキンカツは切らなくていいから、簡単です。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉鶏のから揚げ簡単おつまみフライ
関連キーワード
チキンカツ 揚げ物 鶏肉 胸肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする