材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 4枚
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をとり、綿棒などで100回くらいたたく。
-
- 2
- 皿に、小麦粉・卵・パン粉をそれぞれ入れておく。胸肉に塩コショーをふり、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を熱し、中火で5〜6分ほど色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
小麦粉・パン粉は余った粉を振り落としてあまりつけないように。
きっかけ
大きなチキンカツは切らなくていいから、簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません