ロースハム、ちくわ、三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

ロースハム、ちくわ、三つ葉の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水50cc、しょうゆ、酒、自然塩、ほんだしを入れて煮切り、残りの水と卵を入れて混ぜザルで濾す
  2. 2 器に食べやすい大きさに切ったハムとちくわを入れる
  3. 3 卵液を注ぎ三つ葉をのせる
  4. 4 蒸し器で10分蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011556
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る