椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水100cc、ほんだし、酒、しょうゆ、自然塩を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 ①に水300CCを加える
  3. 3 ②に卵を加え、泡だて器で混ぜ、ザルで濾す
  4. 4 茶碗に入れ、薄切りにした椎茸を入れる
  5. 5 蒸し器で10~13分むす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011468
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る