材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 4/1本
- えのき茸
- 1袋
- ミンチ
- 50g
- 油あげ
- 2枚
- 水
- 150cc
- 顆粒だし
- 小1
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を所定の時間戻しザルにあげる。人参は千切り、えのき茸は三等分、油あげは食べやすいサイズに切る。鍋にすべての材料をいれ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸の代わりにえのき茸をいれても美味しいですよ。
きっかけ
切り干し大根をいつも常備しているから、お弁当と夜のおかずに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません