アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
えのき茸の切り干し大根♡

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
4/1本
えのき茸
1袋
ミンチ
50g
油あげ
2枚
150cc
顆粒だし
小1
砂糖
大2
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を所定の時間戻しザルにあげる。人参は千切り、えのき茸は三等分、油あげは食べやすいサイズに切る。鍋にすべての材料をいれ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸の代わりにえのき茸をいれても美味しいですよ。

きっかけ

切り干し大根をいつも常備しているから、お弁当と夜のおかずに♡

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきおもてなしもう一品ホットサラダ・温野菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする