さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

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とこっちぃ
食物繊維たっぷりさつまいもの天ぷら
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さつまいも
1
☆小麦粉
1/2カップ
☆片栗粉
大2
☆卵
1個
☆水
70CC
☆塩コショー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮をむき1㎝くらいの厚さに切る。ボールなどに分量外の水を入れアク抜きをする。
  2. 2
    ☆を混ぜる。卵のサイズによって水の分量を調整する。
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で4〜5分ほど揚げる。竹串などが軽くさされば出来上がり。

おいしくなるコツ

たくさんの油で揚げるとサクサクの美味しい天ぷらができます。

きっかけ

さつまいもをいっぱいもらったからアツアツの天ぷらにしてみました♡

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら天つゆさつまいもコロッケフライ
関連キーワード
さつまいも 片栗粉 小麦粉
料理名
さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/30 16:45
家族に好評でした。
菊丸33097408
2019/10/26 18:07
ほくほくでおいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

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