湯豆腐や水炊きにぴったり♡しょうゆだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
湯豆腐にしょうゆタレを作ってみました

材料(1人分)

☆しょうゆ
大3
☆みりん
大1
☆顆粒だし
少々
ゴマ
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れ、600wで1分加熱する。レンシの機種によって加減してください。
    好みでネギ、ゴマを入れてください。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりいれると美味しいです。

きっかけ

湯豆腐のポン酢に飽きたから他のたれを考えてみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のタレ湯豆腐水炊き蒸し鍋野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする