現在地
果物  > 

簡単カボスシロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カボス

    2

  • 砂糖

    大3

  • レモン

    あれば少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単カボスシロップ漬け
  • 100円以下

カボスで簡単に美味しいシロップができます

作り方

  • 1

    カボスをよく洗いヘタを取って輪切りにする。瓶にカボスを入れて砂糖をかける。レモンがあれば、少々入れる。一週間くらいしたら美味しいカボスシロップが出来ます。

きっかけ

カボスをいっぱいもらったからシロップに漬けてみました。

おいしくなるコツ

シロップができたら夏は炭酸で割ったり、冬はお湯に入れたり紅茶に入れても美味しいです。

レシピID: 1830011385

公開日:2017.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼすで簡単シロップ漬け
料理用途
おもてなし おつまみ 贈り物
関連キーワード
かぼす砂糖レモン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単カボスシロップ漬けのページ上部へ