アプリで広告非表示を体験しよう

油目のあら、車麩、糸こんにゃくの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

車麩
3枚
糸こんにゃく
1袋
油目のあら
1尾分
800cc
大2
しょうゆ
大5
みりん
大2
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はぬるま湯で戻す
  2. 2
    4つに切って水気を絞る
  3. 3
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯で下ゆでする
  4. 4
    油目の鱗を取る
  5. 5
    油目を3枚におろし、背骨を半分に切る
  6. 6
    鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、ほんだしを入れて沸騰させ、あらを入れる
  7. 7
    キッチンタオルで落し蓋をして煮る
  8. 8
    ⑦の煮汁で車麩と糸こんにゃくを煮る
  9. 9
    あらを鍋に戻して温め器に盛る

きっかけ

油目を買ったので

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする