干しエビとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

干しエビ
小2
乾燥わかめ
1つまみ
600cc
ほんだし
小1
タニタ食堂の減塩みそ
大1

作り方

  1. 1
    鍋に干しエビを入れる
  2. 2
    水を入れて沸騰させる
  3. 3
    わかめを砕いてすすぎ、お湯で戻す
  4. 4
    みそとほんだしを溶かし、わかめを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする