鰯の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
薄味

材料(2人分)

鰯(頭とワタを取る)
4尾
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2/3
大さじ1
110cc
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。

    圧力が上がったら弱火し、14分加熱。

    鍋に水道水をかけ、鍋を冷やし、圧力が下がったら蓋を開ける。
  2. 2
    1を再び中火にかけ、5分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする