アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の納豆蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

1個
蕎麦
1玉
梅干し
1個
■海苔(手でちぎる)
1/2枚
■鰹節
大さじ2
■長ネギ(スライス)
2cm分
■納豆
1パック
●梅ペースト
小さじ1
●麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
●水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁でペースト状にする。

    卵は熱湯で6分茹で、氷水につける。
    殻をむき、半分にカット。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
    器に盛る。
  4. 4
    3に■と1をトッピングし2をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする