餡かけ塩皿うどん レシピ・作り方

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kon9093
ランチに

材料(1人分)

紅ショウガ
大さじ1
皿うどんの麺
1人前
ーーー野菜炒めーーー
ピーマン(千切り)
1個
人参(千切り)
1/4本
玉ねぎ(くし切り)
1/6個
キャベツ(一口大にカット)
2枚
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
50g
ーーーーーーーーーーーー
●鶏ガラスープ
100cc
●ナンプラー
小さじ1
●塩
小さじ1/6
●胡椒
少々
■水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    皿に皿うどんの麺を盛る。
  2. 2
    熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で6分炒める。
    ●を加えひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。

    よく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立したら1にかける。
  3. 3
    紅ショウガを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
皿うどん

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