きくらげとキャベツと玉ねぎとニンジンのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

ちゃんぽんの麺
1玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
200cc
小さじ1/4
ウスターソース
小さじ2
牛乳
150cc
白みそ
小さじ1
ーーー野菜炒めーーー
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
60g
キャベツ(一口大にカット)
2枚
人参(千切り)
1/4本
玉ねぎ(くし切り)
1/6個
生きくらげ(一口大にカット)
2枚

作り方

  1. 1
    スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。

    麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
    野菜炒めを盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする