アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

冷凍餃子
3個
海苔(5センチ角にカット)
1/2枚
中華麺
1玉
茹でもやし
1/2袋
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
醤油
小さじ1
鰹節の粉末
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
ネギ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
  3. 3
    冷凍餃子を熱湯で6分茹で、湯をきり、トッピング。

    海苔と茹でもやしもトッピングする。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする