材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 3個
- 海苔(5センチ角にカット)
- 1/2枚
- 中華麺
- 1玉
- 茹でもやし
- 1/2袋
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節の粉末
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
-
- 3
- 冷凍餃子を熱湯で6分茹で、湯をきり、トッピング。
海苔と茹でもやしもトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません