アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎとにらの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイの調味料で

材料(2人分)

餃子の皮
18枚
ーーー餃子の餡ーーー
豚ひき肉
200g
白菜のみじん切り
1と1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個
ニラのみじん切り
1袋
ナンプラー
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1を皮で包みフライパンに並べる。
  3. 3
    2を中火にかけ、分量外の水120ccを加え、蓋をして6分蒸し焼きにする。

    蓋をはずし、中火でさらに4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする