材料(2人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜のみじん切り
- 1と1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ニラのみじん切り
- 1袋
- ナンプラー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1を皮で包みフライパンに並べる。
-
- 3
- 2を中火にかけ、分量外の水120ccを加え、蓋をして6分蒸し焼きにする。
蓋をはずし、中火でさらに4分焼く。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません