茄子とピーマンとタケノコの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
- 80g
- 〇ピーマン(千切り)
- 4個
- 〇茄子(千切り)
- 2本
- 〇筍(スライス)
- 1/4本
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- ■オイスターソース
- 大さじ1/2
- ■醤油
- 小さじ2/3
- ■酢
- 小さじ1/2
- ■塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
〇を加え中火で5分炒める。
■を加えよく混ぜ炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません