材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オイルサーディン
- 1/2缶
- ししとう
- 1~2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- オレガノ(ドライ)
- 少量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペパー(お好みで)
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップをぬりサーディンを並べてオレガノをふり、輪切りにしたししとうを散らす。パンが焦げない程度にオーブントースター等で焼く。
-
- 2
- シュレッドチーズをのせさらに焼く。
-
- 3
-
- お好みでブラックペパーをふる。
おいしくなるコツ
●糖質を抑えるため、ケチャップと食パンは低糖質のものを使っています。
●身の大きいサーディンは少し崩してからのせると食べやすいです。
●ししとうでなくても、ピーマンやパプリカでもOK. 緑と赤を混ぜるときれいです。
きっかけ
魚の缶詰が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません