さんまのムニエル レシピ・作り方

さんまのムニエル
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 自然塩 1つまみ
  • 粗挽き黒コショウ 4振り
  • オリーブ油 大2
  • 薄力粉 大3

作り方

  1. 1 さんまの頭とワタを取る
  2. 2 高い位置から自然塩を振りかけチルドで1晩置く
  3. 3 表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、コショウをかけ、薄力粉をまぶす
  4. 4 オリーブ油を熱したフライパンに③を入れ、ふたをして、途中で裏返し、こんがりと焼き色が付くまで焼く

きっかけ

さんまを買ったので

  • レシピID:1830010921
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る