さんまのムニエル レシピ・作り方
![さんまのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc60b936de39e99399355a21475a7bd954250250.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 自然塩 1つまみ
- 粗挽き黒コショウ 4振り
- オリーブ油 大2
- 薄力粉 大3
作り方
- 1 さんまの頭とワタを取る
- 2 高い位置から自然塩を振りかけチルドで1晩置く
- 3 表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、コショウをかけ、薄力粉をまぶす
- 4 オリーブ油を熱したフライパンに③を入れ、ふたをして、途中で裏返し、こんがりと焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません