いなだのにんにくミョウガネギだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ
- 1尾
- 自然塩
- 1つまみ
- ネギ
- 10cm
- ミョウガ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- (たれのベース)
- 〇しょうゆ
- 200cc
- 〇酢
- 50cc
- 〇みりん
- 70cc
- 〇砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
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- いなだは3枚におろし
-
- 2
-
- 身を半分に切る
-
- 3
-
- 高い位置から自然塩を振りかけ15分置く
-
- 4
- 〇を鍋で1煮立ちさせ冷ましたものを大さじ2とり分ける
-
- 5
-
- 4にネギ、ミョウガのみじん切り、すりおろしたニンニクを混ぜる
-
- 6
- 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルで10分焼き、5のたれをかける
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