アプリで広告非表示を体験しよう

いなだのにんにくミョウガネギだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

いなだ
1尾
自然塩
1つまみ
ネギ
10cm
ミョウガ
2個
にんにく
1かけ
(たれのベース)
〇しょうゆ
200cc
〇酢
50cc
〇みりん
70cc
〇砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだは3枚におろし
  2. 2
    身を半分に切る
  3. 3
    高い位置から自然塩を振りかけ15分置く
  4. 4
    〇を鍋で1煮立ちさせ冷ましたものを大さじ2とり分ける
  5. 5
    4にネギ、ミョウガのみじん切り、すりおろしたニンニクを混ぜる
  6. 6
    3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルで10分焼き、5のたれをかける

きっかけ

いなだを買ったので

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする