アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ととうもろこしの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
トウモロコシ
1本
〇だし汁
400cc
〇砂糖・醤油
小さじ1
〇味醂
大さじ1
〇塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を鍋に入れ、弱めの中火で15分煮る。
  2. 2
    トウモロコシはラップをしてレンジで5分加熱。

    粗熱が取れたら包丁で実をそぎおとす。
  3. 3
    1の粗熱がとれたら高野豆腐を一口大にカット。
    器に盛り、2のとうもろこしを添える。

きっかけ

夏に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする