アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗厚揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん0708
簡単に出来ておかずにもおつまみにも使えます。

材料(2人分)

厚揚げ
1個
大根
10㎝程度
長ネギ
3分の1
醤油
大さじ2
白だし(麺つゆでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に大根おろしを作っておきます。
    ネギも細かく切っておきます。
  2. 2
    次に大根おろしに調味料を入れます。
    大根おろしの汁を少し捨てます。
    全部捨てず少し残しておいた方がジューシーに仕上がります。
    有れば味の素を少し振ると美味しいです。
  3. 3
    厚揚げは半分にしてから2㎝程度の暑さに切ります。
    油は引かずにフライパンで返しながら、かりっと焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  4. 4
    皿に盛り大根おろしを掛けて最後にネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり焼くと美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似して作ってみました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

あっちゃん0708 専業主婦ですが、ずっとフルタイムで働いていたのでまだ料理歴は浅いです。 工夫して料理をしようと思いますが、ついつい人のレシピに頼ってます。 これから頑張って自分なりにアレンジして作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする