アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの和風かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に

材料(2人分)

〇だし汁
450cc
〇醤油
小さじ3/4
〇塩
少々
〇ヤングコーン(1㎝幅にカット)
2本
1個
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱火し2分煮る。

    水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、ひと煮立ちしたら強火にし、溶き卵を加え火を止める。

    器に盛る。

きっかけ

夏に

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする