全粒粉・準強力粉・薄力粉・強力粉ブレンドコッペパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 全粒粉 30g
- 準強力粉 200g
- 薄力粉 15g
- 強力粉 15g
- 〇水 165cc
- 〇インスタントドライイースト 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ2
- バター 10g
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 〇の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、6分割。
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
成形をする。
麺棒で楕円形にのばし、端と端を合わせしっかり止める。
クッキングシートをひいた天板に並べる。 -
4
濡れ布巾をかけ1時間二次発酵。
190度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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