全粒粉・準強力粉・薄力粉・強力粉ブレンドコッペパン レシピ・作り方

全粒粉・準強力粉・薄力粉・強力粉ブレンドコッペパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
朝食用に

材料(6人分)

  • 全粒粉 30g
  • 準強力粉 200g
  • 薄力粉 15g
  • 強力粉 15g
  • 〇水 165cc
  • 〇インスタントドライイースト 小さじ1
  • 〇砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 〇の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。

    成形をする。
    麺棒で楕円形にのばし、端と端を合わせしっかり止める。

    クッキングシートをひいた天板に並べる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ1時間二次発酵。

    190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1830010496
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る