アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラと豚肉炒めの汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

ビーフン
120g
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
450cc
ナンプラー
大さじ2/3
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
プリックポン
小さじ1/2
ネギ油
小さじ1
ーーー野菜炒めーーー
もやし
1袋
ニラ(4センチ幅にカット)
1束
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
90g
キャベツ(一口大にカット)
4枚
〇ナンプラー
小さじ1
〇塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に1分つけ、湯を切り、水でよく洗う。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れ、火にかける。
    ひと煮立ちしたら弱火し、1を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3
    熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で4分炒める。

    〇を加えさらに2分炒め、2の上に盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする