全粒粉のレーズンブレッド レシピ・作り方
![全粒粉のレーズンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c4baa3b5f6ba0c783a4f15097be843c2900bb2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- ●砂糖 大さじ2
- ●インスタントドライイースト 小さじ3/4
- ●水 166cc
- バター 15g
- ■レーズン 100g
作り方
-
1
●の材料をよく合わせる。
レーズンは熱湯をかけ、洗い、水気をしっかりとる。 -
2
■以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してたら、
麺棒で25センチ角に伸ばし、レーズンを広げてのせ、クルクル手前から巻く。
丸めてボウルに入れる。 -
3
室温で1時間半一次発酵。
ガス抜きをし、二分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
12×25cmにのばし、12センチの方を手前にして、手前からクルクル巻く。 -
4
分量外のバターを塗った型に入れ、ラップをし、室温で1時間二次発酵。
210度に余熱したオーブンで19分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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