全粒粉のレーズンブレッド レシピ・作り方

全粒粉のレーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
朝食に

材料(6人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●インスタントドライイースト 小さじ3/4
  • ●水 166cc
  • バター 15g
  • ■レーズン 100g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく合わせる。

    レーズンは熱湯をかけ、洗い、水気をしっかりとる。
  2. 2 ■以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
    手で丸め直してたら、
    麺棒で25センチ角に伸ばし、レーズンを広げてのせ、クルクル手前から巻く。

    丸めてボウルに入れる。
  3. 3 室温で1時間半一次発酵。

    ガス抜きをし、二分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

    12×25cmにのばし、12センチの方を手前にして、手前からクルクル巻く。
  4. 4 分量外のバターを塗った型に入れ、ラップをし、室温で1時間二次発酵。

    210度に余熱したオーブンで19分焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830010330
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る