材料(10人分)
- 酒粕酵母液 ID:1830010264
- 60g
- 小麦粉①
- 80g
- 水
- 60g
- 小麦粉②
- 80g
作り方
-
- 1
- 酵母液に小麦粉①を混ぜ、かるく捏ねる。
-
- 2
- 常温(25℃くらい)の所に3時間ほど置き、約2倍になったら冷蔵庫で8〜20時間くらい休ませる。
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- 3
- 2に水60g、小麦粉②をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 常温(25℃くらい)の所に3時間ほど置き、約2倍になったら冷蔵庫で8時間以上休ませる。
おいしくなるコツ
小麦粉は、全粒粉、強力粉、フランス粉などを使って下さい。
きっかけ
自家製天然酵母の種起こしの次の作業です。
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