バインミー用パン レシピ・作り方

バインミー用パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
中はもっちり!

材料(4人分)

  • 準強力粉 250g
  • ●インスタントドライイースト 小さじ2/3
  • ●水 160cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせよく混ぜる。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、2を四分割し丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 俵型に成型し、
    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
  5. 5 パンに霧吹きをし、クーペを入れる。

    230度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用に

  • レシピID:1830010246
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバインミー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る