アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとワカメの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
暑い日に

材料(1人分)

中華麺
1玉
1個
鶏ささみ
1本
ーーートッピングーーー
トマト(スライス)
1個
胡瓜(千切り)
1/2本
ワカメ(一口大にカット)
1/2カップ
からし
少々
ーーーたれーーー
醤油
大匙1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は耐熱皿に置き、ラップをし、レンジで4分加熱。

    粗熱をとり、手でさく
  2. 2
    熱したフライパンに溶きほぐした卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら、千切り。
  3. 3
    たれの材料を合わせる。
  4. 4
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛り、1と2とトッピングの材料を盛る。

    3をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする