材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ
- 1本
- ーーートッピングーーー
- トマト(スライス)
- 1個
- 胡瓜(千切り)
- 1/2本
- ワカメ(一口大にカット)
- 1/2カップ
- からし
- 少々
- ーーーたれーーー
- 醤油
- 大匙1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は耐熱皿に置き、ラップをし、レンジで4分加熱。
粗熱をとり、手でさく
。
-
- 2
- 熱したフライパンに溶きほぐした卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら、千切り。
-
- 3
- たれの材料を合わせる。
-
- 4
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛り、1と2とトッピングの材料を盛る。
3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません