材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 牛薄切り肉
- 200g
- オレガノ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- トマトジュース
- 小1缶
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、なすを食べやすく切ります。フライパンに玉ねぎ、なす、牛肉、おろしニンニクを入れて炒めます。
-
- 2
-
- オレガノ、塩コショウ、トマトジュースを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 煮詰めたらグラタン皿に入れて、チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
トマトジュース活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません