鯛と新玉ねぎのレモンケイパーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- 鯛の刺身
- 50g前後
- ケイパー
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎに、薄切りにして食べやすく切ったレモン、鯛のお刺身、ケイパー、酢、塩コショウ、オリーブオイルをさっと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁を絞って入れてもいいです。
パセリを入れても美味しいです。
きっかけ
お刺身をさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません